Мы вправе!

Всегда надеялся на чудо!
На случай, на удачу...
Но всё, увы, впустую
И впору уже плакать.

Но слёзы — соль обиды,
Обиды на судьбу.
Судьба — эта вершина,
К которой я всегда иду.

Судьбу не выбирают,
А выбор падает на нас.
Здесь не помогут нити Ариадны,
Мы заплутаем в тот же час...

Пророков нет и им не быть,
Хотя всё решено давно.
И никому судьбу не исказить,
Рискну сказать, что всё предрешено!

***

Вселенской мудрости не хватит,
Чтоб предсказать, предначертать.
В итоге всё окажется обманом,
Хотя мы вправе помечтать...


Рецензии