Из неведомо

На колокольне слышен звон,
мягкий, ненавязчивый.
А по России стоит стон,
громкий и треклященый!

Умерли мои родЫ,
вот отец схороненный!
Нет обратки от беды,
как-будто приговоренный.

Мне бы жаркого коня!
Чтоб нёс до саму краюшку.
Там, где ждёт меня она,
посватает Ёй батюшка.

Мне бы вырваться в конец!
Да наладить ладанку!
Только уж не молодец,
и жизнь пошла под катанку...

Вижу в порохе огня,
где моя голубицA.
Толи сон, а толи явь,
а толи Боги шутятся!

Зачемычные гряды,
виснут в небе вороны.
Только от моей беды,
уходите в стороны.

Я не ум и не калек,
всяко было ведомо.
А я просто человек,
пришедший из неведомо.

Вскоре ожидает суд,
Богу только ведомо,
ох, куда меня несут,
временные демоны.

Я любил и я люблю,
то, что вам не радится!
А перед смертью то спою,
что чертям не нравится!

Где-то Иволга всплакнёт,
Ангел перекрестится.
И дай Бог ко мне придёт,
та что долго грезится!

За руку её возьму,
да прижму кометную!
И никогда не отпущу,
звёздочку заветную!

2020.


Рецензии