ТЕБЕ!

В середине июля,
века прошлого посреди
жизнь твоя зародилась на Воле!
Среди русских равнин,
всем ветрам вопреки,
рос как крепкий дубочек
в поле.
А вокруг тишина!
Зорь безбрежных салют!
Как красивы разливы рек!
Здесь душевный покой,
как земной абсолют,
мог постичь бы любой
человек!
Да, любой бы!
Но только не ты!
Ты рождён был для
тонких промыслов.
Унесли в край далёкий
мальчишку мечты...
учёба, работа, досужие
домыслы...
В городе этом ты
грешником стал.
Ангел-грешник с красивым
лицом!
Ты любовь во вселенной
вознес в пьедестал!
Но не был никогда подлецом.
Благородная твоя седина
не даёт и сегодня многим покоя.
Я, конечно, из них не одна,
что мечтала дотронуться
нежно рукою...
Мой любимый поэт!
Мой родной хулиган!
Мой Герой! Мой Талант!
Мой Бог!!!
Все эпитеты я оставлю тебе!
Только ты в моей жизни
их удостоиться смог!
И я за это
благодарна судьбе!!!

     С днём Рождения!!!

     10.07.20. 6-55.


Рецензии
Душевное поздравление, Марина, с уважением!

Жюр22   25.07.2023 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.