Пальто

Я в толпе знакомое пальто
Из десятков прочих отгадаю.
Не поможет в этом мне никто.
Я твой путь по звездам сосчитаю.

Я твои печальные глаза,
Ни с какими спутать не сумею.
Все, что не решился, не сказал,
Может быть, сказать ещё успею.

А седые волосы, как дым,
Были лишь одни на всю округу.
Не хочу быть снова молодым,
Чтобы выбирать себе подругу.

Ты пройдёшь, нарушив мой покой.
Улыбнешься, что не безразлична.
Я, в ответ, махну тебе рукой:
- Ты сегодня выглядишь отлично.

Ничего не надо говорить:
От начала и до расставания,
Чтоб суметь друг другу подарить
Тихое сердечное дыханье.

Чтобы не узнал о том никто,
Что я о тебе всю жизнь скучаю,
Я твоё знакомое пальто,
Будто среди прочих потеряю.


Рецензии