Конкурс

Я не пойму, хоть тресни,
Может, я стар и дик,
На конкурсе детской песни
Слышу чужой язык.

И это в Москве-столице.
И где мне найти ответ:
Как так могло случится,
Что русских песен нет?!

Я, сидя в своей каптерке,
Порой, горячусь в тоске -
Представлю, а вдруг в Нью-Йорке
На русском споют языке?

Обычные детские песни
И что там начнётся тогда?!...
И не понимаю, хоть тресни,
Что же у нас за страна?!

Я многое не приемлю.
И в этом моя беда.
Хочу провалиться сквозь землю,
От горести и стыда.

Не хочется пить до обеда,
Но, вспомнив о прошлой войне,
Я фотографию деда
Лицом поверну к стене.

Так будет лучше, дедуля.
Прости, это я любя.
Права, видно, вражья пуля,
Что не допустила тебя,

Услышать, как стало на свете.
За что вы легли в веках.
Как бедные русские дети
На вражьих поют языках.


Рецензии