Стихов творение - стихов создание

СТИХ НАЧИНАЕТСЯ
ПЕРВОЙ РИТМИЧЕСКОЙ
СТРОЧКОЙ.

Ив Монтан
До приезда
На гастроли 
В Советский Союз,
Написал и издал
О себе
И о жизни своей
Небольшую брошюру
С названием
"Солнцем полна
голова".

Если б мне довелось
Брошюру такую
Писать о себе,
Я назвал бы её
"Мыслей полна
 голова", -
(Из которых рождаются
 первые строчки
 стихотворений).

Так бывает, -
Мелькнёт
Нетривиальная мысль
О былом,
О сегодняшнем
Или о чём-то
Из прошлого
Личного опыта,
И пикетом столбит
Голова эту мысль
Стихотворной
Ритмичною строчкой.

И тотчас же
Намётка рождается
Стихотворения,
Содержащего мысль
И идею какую-то, -
О которых хотелось бы
С другом, с читателем ли
Поделиться,
Для себя самого
От Реала текущего
Их отделив, -
И, коль повезёт
На "Обратную связь", -
Обсудить.

И начинается
СТИХоТВОРЕНЬЕ, -
Стиха создание.

           10 июля 2020-го коа.
 


Рецензии