Снежная девушка

Белоснежный пейзаж северных гор
Воплотился в одном человеке.
Манящая прохлада двух голубых озёр…
Такую не найти мне вовеки.

Когда-то, наверно, зелёной весной
Антураж зимний сменялся.
Ты любила того, кто был рядом с тобой,
Кто в вечной любви тебе клялся.

А, может быть, теплые солнца лучи
Не коснулись горных вершин.
Так и остались неподвижны они,
Не содрогнувшись от снежных лавин.

Как бы то ни было, я бы хотел
Любоваться тобою ещё.
В этих стихах я всего лишь посмел
Передать восхищение моё.


Рецензии