Назвали не тех инвалидами...

Протез вместо ног, в поклоне к машинам
На вид не алкаш, одежда простая.
"Браток, помоги, если можешь. Спасибо"
И дальше по ряду идет ковыляя.

А был помоложе здоровым медведем,
Спасал из завалов Спитаки детишек.
Конечно всех спас. Но вернувшись проверить
Остался на сутки под рухнувшей крышей.

С тех пор было много и злость, и обида,
Беспомощность, жалость, хотелось подохнуть.
Но все отболело без суицида
И жить захотелось до крайнего вдоха.

Устроился в жэк, столярам на подмогу
Утрами дворы подметал потихоньку
А по выходным выходил на дорогу
Кто сколько подаст - соберет и в сторонку

Он всем благодарен, за помощь любую
Кто мелочь подаст, а кто сигарету.
Живу, говорит, как могу, не горюю.
Есть судьбы похуже, спасибо за эту.

И он регулярно, к ближайшей сберкассе.
Все то, что за месяц собрать получалось,
Заполнив старательно пачку квитанций
В детдом отправлял и душа улыбалась...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.