Я сегодня был в лесу...

Я сегодня был в лесу,
Первый раз в сезоне.
Средь берёзок побродил
На антенном поле.

Мял кроссовками траву,
Направляясь к роще.
Пожалел, что не в обход,
Было бы всё проще.

Но упорно шёл вперёд,
Не идти ж обратно.
Путь короткий, в этот раз,
Увеличил кратно.

То болотце попадёт,
То канавка, кочки.
Тут в обход и там в обход,
До конечной точки.

Что собрал, увы, «не мёд»,
Что играть в утайку,
Подберёзовика – три,
И лисичек стайку.

Две горсти принёс домой,
Вот и вся охота.
Сколько комаров прибил,
Расплодились что-то.

Положил грибы в пакет,
Сунул в морозилку.
Может позже, гриб пойдёт,
В лес возьму корзинку.

Я сегодня был в лесу,
Первый раз за лето.
Говорят, что гриб пошёл,
Рад за это -  «где-то».

   10 июля 2020 года.


Рецензии