Фреска

Полощет ветер занавеску...
Проём открытого окна
Сквозь тюль напоминает фреску,
Где вдруг на миг обнажена
Морская даль порывом ветра-
Белеет парус, накренясь,
(Он здесь один источник света-
С водой и небом ищет связь)

А я сижу на стуле шатком
Предо мною- стол, вино
И скатерть(к солнечным заплаткам
Уже привыкшая давно)...

Вплетает ветер в шум прибоя,
Далёкий смех и голоса,
Темнеет небо голубое,
Темнеет моря бирюза,
Где, накреняясь, белый парус
Скользит невидимый во мгле...
За горизонт уходит август,
Ажурной тенью по земле.

И дом с окном и занавеской
Ночная пожирает мгла
И этой, полной света, фреской-
Всё будто выжжено дотла...

Но я сижу на шатком стуле,
Передо мною стол, вино,
Пусть все давно уже уснули
И мне лишь видеть суждено,
Как тянет ветер занавеску
В проём открытого окна,
Напоминающего фреску,
Где моря даль обнажена.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.