О пропавшей дворовой собаке

Собаки умирают в одиночку,
Уходят, и подальше от людей.
Собраться им в последний путь так проще,
Без жалостливых глаз своих друзей…

Наверно вспомнят больше о хорошем,
И, зубы стиснув, вскоре замолчат…
Их зимней занести может порошей,
Так волки оставляли и волчат…

Не хочется того и человеку,
Чтоб близким причинять большую боль…
Конец завидя собственному веку,
Бывает, – и покончит сам с собой!


Рецензии