донкихотовское

а утром скажешь пора в завязку, мол, дон кихот,
поправив шрамом на глаз повязку, уйдешь в поход
туда, где небо испепелилось, за край земли,
и где не спящим любовь приснилась, и корабли
давно устали ржаветь корытом в болотах дней,
и где столы не тебе накрыты, а для бл@дей.

увидишь в поле, в цветущем поле прогнивший знак -
куда-то влево идти на море, ловить собак,
морские волки загрызть не смогут, не тот аллюр,
туда ли санчо нашел дорогу среди купюр,
среди пожарищ небесной флоры на дне земли?
а ты, флиртуя как терпсихора, все ждешь войны

все ищешь повод к убийству мельниц, каков резон,
и не настроен брать силой пленниц в один сезон.
а утром скажешь, давай брататься, мой личный враг,
в петле приятней вдвоем болтаться, и вешать флаг
над побежденным редутом мельниц, ату его!
хватило б только на небо лестниц. для своего.
 


Рецензии