Ночные мысли

Мои ночные мысли -
Игрушечный котёнок -
Трогательно повисли
И ластятся спросонок,
Прилёг сегодня рано
И придремал слегка,
Но кто-то шепчет странно,
Как шорох от мелка:
Когда я вёл по парте
Украдкой на уроке -
Мы рисовали карту
И назначали сроки.
Нам так хотелось чуда
И путешествий в сказку,
Наверное оттуда
Пришла мне мысль-указка...
Фантазиям вращаться
Вокруг светила-слова,
Привычно возвращаться
К незыблимым основам.
Да, детство нас уводит
К незримым островам,
Там счастье наше бродит
По памятным местам.
Оттуда шопот этот,
Что громче, чем набат.
Похоже, по приметам
И мысли колготят -
Мои ночные мысли:
Пушистые котята -
В душе опять повисли,
Щекочутся - приятно...


Рецензии