К огда-то пламенно горел огонь в моих глазах

Когда-то пламенно горел огонь в моих глазах
Как найденный ответ, убийственный в простом
В летящей иллюзорности цветов
Что звёзды скопятся в тяжёлых облаках.

Я разрываю нити телефонных проводов
Которые соединить могли бы нас
Паря душою одинокою в мечтах
Мы врозь привыкли, в ней осадок слов.

Ты ищешь сложного в простом, порой
Ответив на объятия мои холодным поцелуем
Как неожиданным дождём, что в глубине волнует
Повисшем над серебряной грядой

От равнодушия, предчувствием коварных холодов
Оставишь ты мечту в моих руках
Я промолчу, что ты рассвет мой и мой закат
Твоё - моё молчание, - наш общий вздор миражных снов.

В безумном натяженьи тел и слов
Ты говорил о чувствах, но ты лгал
А как ведь...ты тогда любовь искал...
Средь буйных, шумных, пряных вечеров.

Мне проще убежать, хоть больно, - без узлов
От слов, в которые поверить сложно
От чувств к тебе нелепо и неосторожно
Укрывшись, под скопищем людских зонтов.

И брошь на платье утренней звездой падёт ко дну
Разорванною нитью на сердцах
В гордыне приглушённых чувств, живём во снах
Где оба мы, растерзанные одиночеством по одному.


Рецензии