Песня о любви...

Может, только тот, кто тут родится,
он потом в любом конце земли
продолжает родиной гордиться,
сочинять стихи ей о любви...

Может, это в генах у гуранов
тосковать по сопкам и степи,
запах луговых цветов дурманом
ощущать за сотни вёрст вдали.

Обожать простор родной и дали,
синь небес и полноводных рек,
знать, что нет милее Забайкалья -
с родиною в сердце человек!

Может, не одной мне шепчет сердце:
время навестить свой край с поклоном,
прогуляться улочками детства,
в неба высь взглянуть заворожённо...

Можно средь летящих лет, как ветер,
главного по жизни не успеть:
родине единственной на свете
Песни о любви своей не спеть.

       10.07.2020г.

 Фото: @drujinina.anastasia


Рецензии