Я б подала да сама на мели

Я б подала, да сама на мели.
Я бы заплакала – слез как-то нет.
Ворохом листьев ветра намели
под ноги жухлое золото лет.

Я б позвала – но каким из имен? –
что-то, растаявшее во мгле:
неузнаваемо изменен
мертвый листок, примерзший к земле.

Я бы ушла, только время – не путь:
время – в ладонях сжатый кристалл,
в нем проступает:  «Когда-нибудь
каждый обрящет то, что искал»

Я б научила, как надо жить,
если бы кто-нибудь мне подсказал.
Ветер листву под ногами кружит,
память с предчувствием в узел связав…



У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!


Рецензии