Аналогия

Из рубрики "Странная эта штука "ЖИЗНЬ"...

На фото вы видите паразитическое ракообразное Cymothoa exigua иначе называется «мокрица, пожирающая язык». Паразит проникает через жабры и прикрепляется к основанию языка пятнистого розового луциана. Он высасывает кровь с помощью когтей в своей передней части, что приводит к атрофии языка из-за недостатка крови. После этого паразит заменяет язык рыбы, прикрепляя собственное тело к мышцам культи языка. Рыба может использовать паразита так же, как и нормальный язык. По всей видимости, паразит не причиняет иного ущерба хозяину. Когда C. exigua заменяет собой язык, некоторые паразиты питаются кровью хозяина, но большинство - слизью рыбы.

(Это единственный известный случай, когда паразит функционально замещает собой орган хозяина)

Вот так примерно чувствует себя человек у которого отняли право говорить на...родном языке - "язык" есть,а вот речи..О речах и речи быть не может.


А теперь немного о самой рыбе и ее сородичах:

Королевский луциан – хищник, который живет гаремными группами. В группах доминирует самая крупная рыба – самец. Самая крупная самка занимает в гареме лидирующее положение и в случае гибели самца может изменить пол.

Вот такие они...эти молчуны...( рыбки)


*АНАЛОГИЯ - (др.-греч. «пропорция, соответствие, соразмерность») — подобие.

«Возможно не существует открытий ни в элементарной, ни в высшей математике, ни даже, пожалуй, в любой другой области, которые могли бы быть сделаны без аналогии». Дьёрдь Пойа.

«Математик — это тот, кто умеет находить аналогии между утверждениями, лучший математик — тот, кто устанавливает аналогии доказательств, более сильный математик — тот, кто замечает аналогии теорий; но можно представить себе и такого, кто между аналогиями видит аналогии». Стефан Банах.


На фото - та самая гигантская мокрица...

Этих "тварей" бог создал раньше человека...видимо они многому научились за то время пока нас не было... И кто сказал, что они глупее нас, ежели "Творец" создал их для пребывания в мире, где все и вся  охотятся пожирая друг друга?
Злодейство носит много масок, и самая опасная — маска добродетели.


Рецензии