Шторм

Как жаль, что вы не в силах оценить
Тот краткий миг покоя перед бурей
Когда уж ничего не изменить,
И остаётся только ждать тоскуя,

Когда ударит громом первый вал,
И море выгнется, как мраморная чаша,
И вспыхнет молний огненный накал,
И жизнь на волоске повиснет наша.

Мне часто кажется, что мы живем
Лишь только в те минуты роковые,
А в остальное время просто ждём,
Когда придут так сердцу дорогие

Мгновения, когда по телу дрожь,
Когда бушует яростное море,
И ясно видно, что есть правда а что ложь
И что такое счастье, а что горе.


Рецензии