Новый век и человек...

Двадцать первый век, амбициозный человек.
Ведёт себя, как будто он ведомый, без ума.
И удивляет всех в округе, своими мыслями.
Советами и даже грубым словом.
Таков сегодня человек, разумный и суровый.
Но лишь бы не безумный, коих множество, поверь.
Я знал таких всегда, сегодня, это тот же зверь.
От болтовни его, болит моё сознанье.
И сразу видно, что же это за созданье.

Мы люди, от рождения и до мученья в старость лет.
Но что же, если быть другим? Собой остаться.
Но, не совсем как человек, а как-то поменяться.
Выше этих смертных бед и прочих бытовых проблем.
Подняться, став другим, сверх этих постулат.
Поймут ли люди все старания мои?
Нет, не поймут, они лишь обозлятся.
Советами своими изобьют ваш ум.
Уж лучше вовсе к ним не обращаться.
Они и сами вас найду, чтоб осквернить своим советом.
Стереотипами вас забросают как камнями.
Станьте сами, выше чем сейчас своим сознаньем.
Со стороны посмотрите, как скудно всё.
Как мир жесток и пуст порою.
Я думаю, но не могу сказать, что волен в этом рое...


Рецензии