Грезы

Грезы о несбывшихся мечтах
Меня гложат все больше-больше,
Словно превратилось в прах,
Что было для меня дороже.

Мечтал спокойно жить с родными,
Чтоб не знали горести и зла,
Чтобы были всегда молодыми,
Мой отец, моя мать и сестра.

Но не понять мне было юнцу,
Что мир сам строит правила эти,
Кто б объяснил молодому глупцу
О радостях жизни и горести смерти.

Почему не ценим то время,
Когда в юных годах беззаботны,
Еще мы не знаем, что тяжкое бремя
Ляжет нам грузом бесполезной работы.

Радости в жизни сменят бумажки,
Их получать будем для выживания,
Взрослым ребенком познаем заботы,
Что доставлять будут только страданья.

Пора бы уже улететь в одно место,
Где могу без забот лежать на песке,
Чтобы море к моим ногам прибивало
Теплой водицы пену к ноге.

И я все же надеюсь на то,
Что жизни свои поменяет мотивы,
Ведь когда-то же сбыться должно,
То, о чем долго мечтаем все мы!


Рецензии