сегодня пятница...

сегодня пятница... и ни одного звонка...
если не считать одного ... из Москвы...
там побывал мой приятель...
восхитился новыми гражданскими зданиями...
еще бы - это не наш городишко...
но дело то не в этом...
сегодня пятница - а пойти некуда...
вернее не с кем... телефон молчит...
и я вышел только за тем - чтобы взять
пива и сигарет... давно пройдены все набережные...
парки... мосты... дворы в округе...
все одно и тоже... и она не звонит...
похоже зла... или была зла в последнем
разговоре... что ж - может отчасти и права...
кем же мы стали... и на кого похожи...
а двор почти безлюден -
это позволяет не отвлекаться ни на
внешнюю среду - не рефлексировать...
и вот еще один пройденный день...
картина слегка сдвинулась с мертвой точки...
масляные краски перекрывая друг-друга -
позволяют все изменить... а я в последнее время
смотрю фильмы о художниках 19-го... начала 20-го века ...
и не могу не завидовать - им белой завистью
их любовью и ссорами с музами - до истерии и безумия...
а я один и только моя белая кошка
заходит иногда в комнату и садится на подоконник
не обращая на меня внимания... я - ей пару слов -
она оборачивается и взглядом спрашивает - "мол - что тебе"...
моя белая муза -  моя стройная как горностай - белая кошка...
сегодня пятница... и продолжается сатанинская пандемия -
клуб закрыт... закрыт и я в своей "ракушке" комнате...
а близкого друга  уже нет больше года...
и я не хочу идти на набережную один... так стало бы
на душе еще и хуже.... попробую перечитать -
то что написал за последний год...
и уже готов как потерянный солдат неудавшейся любви и смерти -
к разочарованию - стоит ли это печатать?
вряд ли... на душе пустота пустой пятницы...
хотя сегодня прохладно и три дня адской жары
прошли... спас вентилятор...
но я не написал ни строчки за эти прошедшие дни
и не прикоснулся к картине -
на ней ветер и шторм...
голубая скала в бухте Коктебеля...
берег Черного моря....


Рецензии