Маме-2

Сказать спасибо – это мало!
Мы все в долгу перед тобой:
Трёх сыновей ты воспитала
И не стремясь к судьбе иной…
Хоть жизнь тебя и била и мотала –
С невзгодами бороться не впервой,
Всегда ты нас заботой окружала:
И знойным летом, лютою зимой.
Работа – дом, опять работа,
И в выходной, в любой из дней
У матерей одна забота –
Как прокормить своих детей!
Да и в стране всё не спокойно:
То Перестройка, то реформ период не простой –
Не всем жилось тогда привольно,
На хлеб бывало, не хватало денег-то порой.
Но помним мы – ты никогда не унывала:
Из магазина в магазин бежишь очередной,
Продукты там, в очередях ты добывала,
Чтоб сумки полные, семью кормить, нести домой.
При этом о себе конечно забывала:
Накинула платок – прошёл бы день скорей,
О счастье, о другом, ты впрочем, не мечтала:
Семья – муж Валентин и трое сыновей!
Четыре мужика, прилично вроде,
Анфису-кошку, завели тогда,
Наверно потому, чтоб в женском роде
Ты, наша мама, не была одна…
Прошло с тех пор и лет немало,
Мы выросли, летят года вперёд,
Но нет роднее слова: «МАМА»
Тебя беречь – настал и наш черёд!

Владимир Жарков
20.05.2011


Рецензии