Печатный пряник

МЕДОВЫЙ ХЛЕБ
Из тьмы веков явился пряник
и звался он медовый хлеб,
но лишь добавив травок пряных
сложился русский наш рецепт.

Ведь каждый о таком мечтал -
подарок детям и награда.
Чтоб пряник тот фигурным стал,
искусно форму сделать надо.

Здесь в дело шли берёза, груша,
сушили доски много лет,
строгал столяр - летели стружки,
да так, что любо посмотреть.

Жена и дочь готовят тесто -
щепотка пряностей - и в печь.
Шепнут молитву, перекрестят
и просят хлебушек сберечь.


Рецензии