Щёлк

Движутся стрелки-иголки,
Звенья цепи тянет груз.
«Щёлк» - каждый зуб шестерёнки
Пробует время на вкус.

Ржавые звенья меняет
Смерти слуга-часовщик,
Если доходит до края
Чья-нибудь долгая жизнь.

Движутся стрелки-иголки
Памяти ткут полотно.
Щёлкает рот шестерёнки.
Тянется цепи звено.


Рецензии