Из одной стаи

Полюблю не того я, кто будет медовые речи,
Соловьём заливаясь, без умолку мне говорить ;
Не того, кто во всём ежечасно мне будет перечить
И со взором ревнивым орлом надо мною кружить.

А того, у кого добротою сердечной лучится
Преисполненный искренней радости взгляд. А душа
На парящую будет похожа небесную птицу :
На проворную ласточку, лебедя или стрижа.

Сизокрылою горлицей я опускаюсь неспешно
На укромную ветку среди шелестящей листвы.
С чистым сердцем признаюсь : увы, я сама не безгрешна,
И, из стаи одной, мы все склонны к порокам, увы.

2020


Рецензии