Но Бог не погнушался, оживил

 (Хочу очистить. Мк.1,41)
                +
На улице, в стоке воды, мутная грязь,
Смешалась всё: мусор, песок и нечистоты.
И вдруг от солнца луч туда упал,
Каплю  воды схватил и захотел её очистить от болота.
     Он потащил её к снежным вершинам вверх,
Где больше солнца, света воздуха.
Чтоб обогрел её солнечный свет,
Окутал горным свежим воздухом.
     И превратилась капля та,
В кристалл блестящий как  снежок сверкающий,
Стала снежинкой, и отразился в ней,
Луч света этот  замечательный.
     Не так ли и наша Душа,
В себя вбирая нечистоты мира:
Грех, смрад, страсти, волнения – губит себя,
И угасает медленно в ней Божья сила.
     Потом лежит во зле и мраке- не нужна,
Как  дождевая капля в стоке том поганом.
И если б Бог, мимо неё прошёл,
Пропала бы совсем, в той жизни окаянной.
     Но Бог своею благодатью, как солнечный луч,
Проник в неё сквозь мрак греха и грязи.
Не погнушался, обогрел и оживил,
Для жизни воскресил,  к  солнцу  направил.
     Мало- помалу, жизнь Христова и сейчас,
В грешное сердце проникает.
Его перерождает, очищает, омывает  Кровию Христа,
Для жизни во блаженстве возрождает.


Рецензии