Светом ты была, купава

Светом ты была, купава,
Палп нивы тень.
Ты легла тогда на травы,
Я сел на плетень.

Красотой своей манила –
Как тут не держись!
Нежной феей попросила:
«Рядом здесь садись!»

Я тогда не удержался ,
Тронул прелесть губ
И «Не надо!» - стон раздался.
Ну, скажи, я груб?

Нежных рук прикосновение
Свели меня с ума.
Ты сказала без смущенья:
«Скину всё сама!»

И помял тогда я травы,
Выпил всю до дна.
Светом ты была, купава,
У меня одна.


Рецензии