Мир уж такой, - какой он есть

Мир уж такой, – какой он есть,
И надо б знать его побольше,
Чтоб на своё в нём место сесть,
Не посложнее, не попроще!

День каждый – чем-то удивит,
Чему-то рад, что-то расстроит…
Кто с тобой рядом – индивид,
Учесть, какой он в деле, – стоит!

Непостижим мир до конца...
Не перестать к тому стремиться,
Чтоб походить на мудреца, –
Во многом, в многих усомнится…


Рецензии