Деревенская душа

Наши русские деревни:
За рекою косогор,
У забора куст сирени
Да тропинка под угор.

Земляничные пригорки
Всюду - только оглянись!
Да маслята возле бровки -
Собирай и не ленись!

Хорошо в деревне летом!
Пропоет подъем петух,
Молоко парное деткам,
Каравая русский дух.

Ты забудь, что городская,
Жить попробуй не спеша,
Ведь в тебе живет простая,
Деревенская душа!


Рецензии