Друзья проверенные временем...

О, сила книг семейных, пусть ветхая бумага,
Но раны оттирают стихами мне поэты.
О, горечь, сладость, нежность, достоинство, отвага,
Где вечным кругом дружбы душа и дух согреты.

Нутром их лики вижу и льну к их изголовью,-
Герои книг став прахом с живою мыслят рядом,
Во славе бестелесной свершают долг с любовью,
Способны ободрить как речью так и взглядом.

Пусть и моя речь станет лишь разуму покорна,
С желанием прозрачней, хрустально-снежных вод,
А мысль свежа, красива, мудра и непритворна;
Космическим бутоном - раскроется вот-вот.

И подарю вам розу в ночь выращенную мною,
Затрепещу, конечно, каким приму ответ?
Дух Музой сформирован, взращён её любовью
И сильно прикипел к ней аж с малых детских лет.

Героям книг внимайте, вставайте с ними рядом,
Во снах их лики зрите - стоят у изголовья,
Они вас ободрят как речью так и взглядом,
Во славе бестелесной к друзьям идут с любовью!

   Р.А.Н. 2000


Рецензии
Пусть и моя речь станет лишь разуму покорна,
С желанием прозрачней, хрустально-снежных вод,
А мысль свежа, красива, мудра и непритворна;
Космическим бутоном - раскроется вот-вот. (С)

Регина, какая прелесть!!!
Пусть так будет всегда!!!
С теплом,

Валентина Столярова 2   12.10.2020 15:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Валентина!
Каким добрым, ласковым, душевным участием веет от Вас,
спасибо Вам сердечное. Заходите почаще ко мне, ладно?
Буду ждать...
С неизменными чувствами к Вам, Регина.

Регина Наумова   21.10.2020 02:47   Заявить о нарушении