Хорошо в родимом доме

Тучи мглою небо кроют,
Дождь "слепой" идёт местами,
А вдали поля зелёны
Обнимают рукавами лес и речку,
Всё знакомо,пахнет сеном и малиной.
Поезд чух-чух-чух по рельсам,
И гудок протяжный длинный..
Вот пастух обратно гонит
Коз послушных на закате
И девчонка с булкой хлеба
В ярком сарафане-платье,
И дышать не надышаться,
Пирожочки с пылу,с жару,
Самовар кряхтит трубою,
Баня на дровах, да с паром!
Папа венички готовит,
Мама рядом,все на месте,
Хорошо в родимом доме,
Вот бы так еще лет ...двести...))))

прослушать можно здесь:

https://disk.yandex.ru/i/WBpSl8cNXkyrKg


Рецензии