ты знаешь меня

ты знаешь меня другой.
такой -
необъятно замысловатой
и как грецкий орех -
до боли простой.

одним своим вздохом
можешь во мне воцарить
и пенных бокалов вина азарт,
и в цельнокройных шелках
восточный базар.

да, ты виртуоз
ты гений
ты Бальтазар.

в нехитрой мозаике
марокканских улочек и домов
ты можешь разжечь пламя
сущего ада,
и можешь в секунду тушить
костер.

ты знаешь все "за" и "против" -
мой внутренний голос
и внешний крик.
ты знаешь меня недалекой
и еле очерченной
в хитросплетенной дали.

ты знаешь мой плачь
и глаза, налитые смехом
ты знаешь, что я предпочту
ничего не съесть за обедом.

изгибы, кривые и перпендикуляры
моей вселенной.
ты знаешь меня другой -
влюбленной, безумной, блаженной.

но знаешь, что ты упускаешь
из вида, но это уж очень важно?
в реальности - я лишь кораблик бумажный..
на бурных волнах
твоей безупречной памяти.

конечно, ее качеству можно
поставить памятник.
но будет он лишь очередным
приговором -
тебе и мне.

ведь
ты знаешь меня другой -
какой никогда не будет
в твоей судьбе.

to K


Рецензии