Таракашки

Мы нынче тара-тара-тараканчики,
Забьёмся в норочки, возьмём стаканчики,
И будем тихо крошки пережёвывать,
Растить детей и не переживать.

А где-то будут грозы погрохатывать,
А мы над ними будем похохатывать,
И будут мебель люди перетаскивать,
А мы - сидеть и не переживать.

И по Земле пройдут десятилетия,
А мы - по норочкам, а мы - по норочкам,
Под номерочками и с хлебной корочкой,
Мы будем жить и не переживать.

Как хорошо живётся нам "под плинтусом",
Немножко голодно - зато по принципам,
Мы пережили даже птеродактилей,
Ну, так чего теперь - переживать?

И пусть твердят нам всякие безусые,
Что мы трусливые, что мы безумные,
Что в жизни вещи есть - ужасно вкусные,
Мы будем молча не переживать.

А как появится Хозяин с тапочком,
Или с морилочкой, или с капканчиком,
Мы вместе с детками пойдём "канканчиком" -
Слегка умрём и не переживём.

А через год - другие тараканчики,
Под тем же плинтусом - возьмут стаканчики,
И будут тихо жить и похохатывать,
И всех других зверей переживать..

И получается - картинка мерзкая,
Картинка мерзкая - причина веская,
Что тараканом быть - ужасно выгодно,
Об остальном - зачем переживать?......


Рецензии
Ха! Класс! Задорное стихотворение, живенькое

Оксана Лесовик   22.10.2020 12:40     Заявить о нарушении
Да..., я и сам пока что не очень мёртвый).....

Михаил Фафанов   22.10.2020 23:59   Заявить о нарушении