Несбывшаяся мечта

Прогулки в кино, иль в кафе, или в парк,
А может быть, прятки средь ёлок в лесу,
Ночь на крыше при Красной Луне
Иль танцы в полной темноте под децибелы;
И поцелуи в ничегоневидении...

В семнадцать лет я всё хотела так же -
Не получалось,
А класс по парам разбежался, как назло.
Я думала: "Чем лучше Белла, Катя, Валя и Полина
Иль девушки Володи, Миши, Сани и Никиты?
Матом? Нет, нет, ругаться некультурно.
Тогда, наверно, красотой - они же красятся,
Но только я с тенями и помадой не дружу...
Ооой, уж не знаю, что хотят обычно парни!..
Но точно мне чего-то не хватает!"

Оно мне надо было, впрочем?
Хоть заходись там - может, он не твой,
Иль, даже хуже, обсмеёт
Лишь потому, что ты другая.
Есть уважение и чувства - всё прекрасно,
И больше ничего я не хочу.


Рецензии