Цветок

Поэзии цветок
Не даром люди говорят:
В костре ненужности горят
 порой удачные творения,
Так и мои стихотворения
Сгорели с головы до пят.
К стихам заветную любовь,
Не вразумили краски слов.
Их съели пламя языки
У быстрой жизненной реки.
Все книги я спалила сразу.
И вдруг услышала ту фразу
Короткую: «зачем, не тронь!»
Казалось мне кричал огонь.
И я задумалась при этом,
 И яблоня запахла летом,
А дождик пламя погасил.
Дай, Муза, мне душевных сил.
Оставь поэзии цветок,
мне свой жемчужный лепесток.
          Зоя Крижановская


Рецензии