Брови что-то нахмурил капитан с бородой

Брови что-то нахмурил
Капитан с бородой.
Было звёздное небо,
Над его головой.

Но в безбрежном просторе
Что-то он разглядел,
Там, где всё так неясно,
Там, где взора предел.

И послушны командам
Все встают по местам,
Чтоб проложенным курсом
Шёл корабль по волнам.

Брови что-то нахмурил
Капитан с бородой.
Было звёздное небо
Ветер пел за кормой.


Рецензии