Юность в памяти живёт

Зачем я в мыслях вспоминаю
Прошедшей юности года,
Где утро пело петухами,
Купала в речке нас вода.

И звёзды небо украшали,
Светила яркая луна,
И соловьи нам песни пели,
В садах цвела краса-весна.

Деревня тихо засыпала
И мы прощались у крыльца,
И расставались наши руки,
Но бились радостно сердца.

Впервые там тогда касались
Огня большой, земной любви,
О, да, наивными все были
И боль разлук не знали мы.

И через годы вспоминаем,
Событья юности, где мы,
Впервые сердцем прикасались
И познавали суть любви.

      10. 07. 2020


Рецензии