Водица

Мне сегодня грустно что ли
Или я устал в неделю,
Счастья нет, но нет и боли,
Ангелы намедни пели.

Церковь в золоте блистала,
Голубыми куполами,
Может быть, любовь устала,
Кисти свесила ветлами.

Высоко видать по Волге,
Велика течёт водица,
Колокол разносит долго
Бас невидимою птицей,

Тянет к маминому дому,
А её уж нет на свете,
Руки у неё - истома,
Хлопотливая с рассвета.

Захлестнуло...память что ли
Начинает резать душу?
Счастье, если нету боли.
Кто же наше счастье скушал?


Рецензии