Любви завет

В растерянности предложил любви совет -
Друг другу не писать.
Немного странным был её завет:
«Навеки хочешь одиноким стать?
       
Знай - праздник жизни будет. Без тебя
И без друзей твоих.
Судьба перехлестнёт через края
Обет - беречь покой детей своих.

Настанет время странствий. Для тебя
Полёты.  Долгий путь.
Вина твоя иль не твоя
Поймёшь. Когда - нибудь.
       
Особо солнце ищешь для себя,
Как вечную любовь.
Там, в дальних странах, будешь вспоминать меня.
Царапать сердце в кровь.

Знай - томность ласки, жертвенный обет,
Отдам другому не глядя.
Как долгосрочный свой проект,
Навек забуду про тебя.
      
Возьми. Немею. Только ты.
Исчезнут в страсти волн. И глубины
Дороги жизни. Здесь падение с недоступной высоты.
Без веры.  Без вины.»

               _____________


Рецензии