21 июня 1941г

Рецензия на "22июня" (Владимир Гаинцев)

Какой был самый мирный день
Сороковых годов начала?
Оркестров музыка звучала
В садах и залах школьных стен,

И каждый выпускник был юн,
Счастливые сияли лица.
Здесь невозможно ошибиться.
Был двадцать первого июнь.

Какой был самый тихий день?
В лесу замолкли даже птицы.
И в мертвой тишине граница
Застыла, словно Дрёмы сень.

Под летним солнечным огнем
Природа будто бы заснула.
Все тот же мирный день июня
Был самым молчаливым днем.

Какой был самый светлый день?
Ответ для каждого понятен:
Не будет долго светлых пятен,
На годы мир накроет тень!

           09.07.2020г.

Дрёма-богиня сна у славян.


Рецензии