Ах, лето!

Лето звонкое,
Лето красное,
Лето вольное,
Лето страстное!

Перезвоном птиц
Одаренное,
Ароматом трав
Напоенное.

Задышал огнем
Зной полуденный
Под ночным крылом
Жар остудится.

Поутру туман
Опускается,
На траве росой
Собирается.

Колосится рожь
В поле знатная.
Зреет ягода
Ароматная.


Детвора на речке
Купается,
Под грибным дождем
Умывается.


Облака плывут,
Закудрявились.
Ветер дунул-
Кудри расправились.


Поцелуи всем
Дарит солнышко.
Всю любовь его
Пьем до донышка.


Я люблю тебя,
Лето ясное,
Долгожданное
И прекрасное!


Рецензии
Очень искренние, теплые стихи. Спасибо.

Ткач Елена Викторовна   22.10.2021 18:12     Заявить о нарушении