Если любишь Меня...

Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Евреям 8: 10
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Иоанна 14: 15

Недостаточно только сказать: я люблю
И на всех перекрестках твердить бесконечно,
Коль забыл почему-то вложить в жизнь свою
Самый важный Закон, данный Богом извечным.

Он на каменных плитах перстом начертал
Те слова, что несут всем и жизнь и спасенье.
И для нашего блага с любовью их дал, -
В том была Его милость и благоволенье.

А затем Он в ковчег те скрижали вложил,
Как бессрочный Закон, как святыню великую,
Чтобы всяк человек ими жил и любил
И, стезею идя, мы Святого постигли бы.

И, на землю пришед, Иисус никогда
Отменить все уставы Отца не пытался.
Он их выполнил все и сказал на века:
Если любишь Меня, их исполнить старайся.

Если любишь Меня... - Повеленьем Его
Пусть никто никогда пренебречь не посмеет.
Это слово из уст Его к нам изошло,
От него Духом Божьим немеркнущим веет.

Он в Завете Своем о любви рассказал.
Как ее достигать, нас с заботой наставил,
Чтобы каждый всем сердцем учению внял, -
И тогда все кривизны в пути мы исправим.

Неужели, на доброе дело идя,
Повеленье Господне внутри не имеешь?
Так, Христа и уставы Его возлюбя,
Ты в себе и в других пламень яркий возгреешь.

10. 07. 2020
Светлана Кокорева


Рецензии