Поезд ГомельМинск

Бегут вагоны вдоль осенней меди,
Разбросанной и редко, и случайно,
Как будто -- маскировочные сети
На выученный с детства пе-эй-заж.

Бегут вагоны мимо полустанков,
И только мерный дребезг ложек чайных
Во всех купе ритмично одинаков...
Скользит небрежным взглядом под корсаж,

Скучая, пассажир к своей соседке,
А после курит первую, вторую
В забытой проводницей грязной клетке,
Глядит в окно, рассеян и нестрог.

...........................................................

Бегут вагоны. Сумерки. Огни
Прочерчивают тусклую кривую --
В пустующем пространстве мы одни.
Конечная -- нескоро, видит Бог...

2009


Рецензии