В чистом озере небесном...

В чистом озере небесном
Осень тучи полоскала,
Напевая тихо песню
И вздыхая так устало.

А потом над рощей стылой
И над нивою колючей,
Не спеша, что было силы,
Выжимала эти тучи.

Их развешивала долго,
Чтобы, высохнув на солнце,
Будто простыни из шёлка,
Пахли свежестью морозца.


Рецензии