Так и жили они

Так и жили они в однокомнатной сказке кирпичной.
Не смущали обои в цветочек и старая плитка.
Не практичным был Он. А Она уж совсем поэтична.
Но была у обоих на счастье огромная скидка.
Так и жили с сиамскими сфинксами у изголовья.
А еще посадили под окнами разные розы.
И прохожие мимо желали рукам их здоровья.
Что бы руки свои берегли от заноз и артроза.
И они берегли. Берегли так, как только умели.
Она гладила пальцами спину, Он грел её ножки.
И от этого мир  становился  немножко светлее.
И от этого розы цвели и мурлыкали кошки.
Так и жили: творили, любили, мечтали, прощали
Зависть злобным соседям, обвески скупой продавщице.
Как могли своё счастье от лиха так и защищали.
Так добру с кулаками пришлось им двоим научиться.
Она верила в карму, и слушала древние мантры.
А Он верил в Неё. Целовал Её спящую утром.
Не будя, накрывал Ею ночью придуманный завтрак,
Видя в этом единство, сакральность и суть Камасутры.
А Она по ночам сочиняла чудесные сказки.
В них всегда побеждало добро, и Любовь победила.
Ведь однажды, все бросив на ветер, не зная развязки,
Она выбрала Пятницу и навсегда к нему приколесила.
Он был младше Её, не испорченный опытом  мальчик.
Ни кола, ни двора, ни работы, ни денег, ни крыши.
А Она не искала богатого, знойного мачо.
Она слушала сердце. А сердце взлетало всё выше.
Он Её окрылял. А Она для Него танцевала.
Пела песни о верной Любви, в неё искренне веря.
И от этого Светлого Жизнь им в ответ улыбалась.
И от этого им открывались заветные двери.
Так и жили они. Раздавали котят и фиалки.
Находили надёжные, добрые, теплые руки.
А для близких людей ничего не бывало им жалко.
Ни заботы, ни времени, ни бескорыстной услуги.
Говорите, - "Везёт". Нет, друзья, это труд обоюдный!
У мужского начала в основе - защита, добыча.
А у женского - дом сохранить в атмосфере уютной.
Так и жили Они, соблюдая древнейший обычай.
Он добился успеха. Стояла Она за плечами.
И пятнадцати лет не заметили в радости будни.
Счастье МЫ сочиняем. Оно не  приходит случайно.
И желаем всем сердцем. Лишь только тогда оно будет!

10.07.2020.
Елена Жажкова.

Иллюстрация Марины Пузыренко.


Рецензии