Круги Данте 1-4. Сплин

   
 

            "Все бyквы съедены мышами в бyкваpях,
            Все восклицательные знаки пpевpатились в знак вопpоса.
            Я дyмал то, что мы висим на фонаpях,
            А мне сказали то, что мы забиты в папиpосy".

            Сплин: "Я не хочу домой"
            http://www.youtube.com/watch?v=tqcCPH4Oox8





В круге первом
все поэты, съедены мышами
вместе с буквами.
Им пообещали:
- Будете незабудками,
пятилепестковыми стишами
разгонять печали.
Только вначале
испейте жизни прозу в мышином навозе.

В круге втором
такие курьёзы
знак  восклицательный
набитый
писателями
превращается в знак вопроса,
когда его кусают осы.
Только точка внизу
не меняет позу.
Что значит в каждой строчке
дошёл до точки.

А в круге третьем
так интересно -
кто под прессом?
Пресса!
Они думали,  что честно говорят,
а висят на фонарях,
не снаружи – внутри,
и повторяют
хором,  когда сгорают:
– Не ври,  не ври!

В круге четвёртом
самые лучшие,
пуще всех Поющие и...
тоже почти поэты!
Обласканы и согреты,
набиты в сигареты
и папиросы.
Дымят,  когда попросят:
-Приятель,
дай прикурить! -
И просто
испускают дым…
Он сладок и приятен,
когда сгораешь
не один.

_________________________

Для Выхода Из Под Контроля
http://stihi.ru/2020/07/09/3730


Рецензии