Ты прости меня, мать

Этот старенький дом с покосившейся крышей
Вспоминал ты не раз,но приехать не мог...
Этот старенький дом не забыл ты,но слишком
Городским стал давно,понимая с трудом

Как грустит твоя мать,глядя вдаль на дорогу.
Ждёт сыночка она и ночами не спит.
На душе у неё грусть,тоска да тревога.
А дорога пуста,а дорога пылит.

Время быстро летит,унося безвозвратно
Молодые года,вот уже седина
На висках у тебя появилась когда то.
Дети выросли все и к другому жена

Упорхнула тайком,ничего не сказала.
Но за что так судьба наказала тебя?
Вот и вспомнил ты здесь свою старую маму.
И поехал ты к ней, по дороге пыля.

Но не вышел никто тебя встретить с дороги.
Тихо было кругом,только сад шелестел.
Подкосились твои вдруг усталые ноги.
На скамью под окном ты тихонько присел.


И заплакал навзрыд,потому что всё понял.
Заколочена дверь,ставеньки не скрипят.
"Ты прости меня,мать!"Смахнул слёзы ладонью.
"Поздно понял, как я пред тобой виноват"...

фото из интернета


Рецензии
Нина, Ваша песня трогает до глубины души! Замечательно написано!
Позднее раскаяние...
Созвучно с Вашим моё стихотворение:
http://stihi.ru/2020/01/28/3640
Удивительно, что мы с Вами их от имени мужчины написали.
Доброй и теплой Вам осени!

Марина Сахарнова   11.09.2020 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина,очень рада,что Вам понравилось!И за прочтение моих стихов спасибо большое!С теплом души,Нина.

Нина Травникова   15.09.2020 11:26   Заявить о нарушении