Сказка. Фея на крыше

Мы живём в пятиэтажке:
Папа, мама, я и брат
И ещё, в своей коробке,
Спит пушистый кот Пират.

Захотелось мне конфету
В шоколаде,  перед сном.
Маме срочно новость эту
Сообщаю шепотком.

Мама тихо отвечает,
«Дочка,  нет её  сейчас.
Но, детишкам помогают
Феи добрые у нас».

«Не бывает фей на свете,
Это знают даже дети»!
Отвечаю  маме  я.
«Не права, ты, дочь моя».

Там, на крыше вечерами
Водят феи хоровод
И у них для связи с нами
Вентиляция есть, вот.

Нужно громко,  стоя близко,
Им желание назвать,
Не забыть сказать спасибо
И игрушки все убрать».

Это подтвердил и брат,
Мяу, мур пропел Пират.
Под вентиляцию я встала
И желание сказала…

Перед сном игрушки все
Убрала везде, везде…
А на стуле, когда встала,
Меня конфетка поджидала.

Подружились,  я и феи,
Дома чистота всегда.
Платье, торт мои трофеи.
Дружба с ними красота...


Рецензии
Очень симпатичный детский стишок!
С улыбкой!

Валерий Олевский   20.07.2020 11:36     Заявить о нарушении
Если понравился я рад. Пришёл к выводу, что взрослых не перевоспитать, дети - другое дело.

Юрий Валенкин   20.07.2020 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.