Река молчит...

впечатления от фрагмента видео
 о тихой реке и ночной тишине

Такая тишь, такое чудо!               
Река молчит. Боясь спугнуть      
Ступаю я на берег, чутко               
Вода спешит к ногам прильнуть.
Ласкает нежно лунным светом,   
Ночной прохладой жар уймёт.      
Реки движенье, пред рассветом,    
Речная рябь ей придаёт.               

Рассвет чуть брезжит... нежным танцем   
Зарниц, меж царством облаков.   
И всполох в розовом убранстве   
E - dur Шопена раздаёт...               
Речная гладь, как фотоглянец,    
Стекает тихо в горизонт,               
И грусть речная, как скиталец,    
Растает утром словно сон.            

Бледнеют звёзды небосвода,       
Под утро - бледная луна...               
Проснётся дивная природа,            
О берег бьёт реки волна.               
Костра задумчивая песня,             
Почти затихла угольком.               
Тепло его не растеряет,               
Влюблённых взглядов, озорство.   


Рецензии
Просто,красочно и красиво!С уважением и с 8 марта вас!Сергей.

Сергей Лутков   06.03.2021 07:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Сигнус   06.03.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.