Подмигнул Сатана

За калиткою тропка уводит в низину:
Справа здесь, помню, бился ручей.
Снизу луг заливной. Неба купол пресиний:
Воздух – ломтями режь – он ничей.

Надышусь я сполна. Разбежался с угора
К тихой речке, где ты меня ждёшь.
Слышу флейты небесной земных переборы:
Извини, музыкант, только грош.

Всё: без прошлого, денег, с надеждой одною,
Что любовь всё покроет сполна…
Отвернулась. Сказала, мол, рушу устои
Я любви.
Подмигнул Сатана…
10.07.2020
С-Пб


Рецензии